КОУ "Сургутская школа с профессиональной подготовкой"
г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
  • Повышение квалификации

    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон № 273-ФЗ), педагоги обязаны повышать свой профессиональный уровень, обеспечивать высокое качество образования детям, применять современные методы и формы воспитания и обучения.
    Обязанность повышать квалификацию установлена в подпункте 7 пункта 1 статьи 48 Закона № 273-ФЗ. Именно с этой целью учителя периодически повышают свою квалификацию на специальных курсах. Педагоги совершенствуют теоретические и практические навыки, педагогическое мастерство, учатся применять в своей деятельности государственные образовательные стандарты.

    Повышение квалификации

    В соответствии с требованиями нового федерального образовательного стандарта (ФГОС), педагоги обязаны повышать квалификацию не реже одного раза в три года (подпункт 2 пункта 5 статьи 47 Закона № 273-ФЗ).

    Виды и формы повышения квалификации

    Повышение квалификации педагогических работников осуществляется в форме самообразования (самосовершенствования) и в форме внешне организованного профессионального обучения, включающего в себя следующие виды:

    • стажировка, курсовая переподготовка;
    • краткосрочные курсы повышения квалификации объемом до 72 ч;
    • курсы повышения квалификации объемом свыше 72 ч;
    • дистанционные курсы повышения квалификации;
    • накопительная система повышения квалификации;
    • участие в конкурсах профессионального мастерства, в работе проблемных семинаров, научно-практических конференций, мастер-классов и др.
    • организация индивидуальной работы по самообразованию.

    Приоритетные направления курсовой подготовки педагогических работников КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой» на 2022 год
    Для педагогических работников:

    1. Повышение профессиональных компетенций педагогов по работе с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью, в том числе со сложной структурой дефекта, тяжелыми и множественными нарушениями развития.
    2. Профессиональная компетентность педагогов в условиях реализации ФГОС НОО ОВЗ, ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).
    3. Формирование и оценка функциональной грамотности обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.
    4. Дополнительное образование обучающихся по выявлению и развитию способностей и талантов у детей и молодежи с ОВЗ и инвалидностью.
    5. Духовно – нравственное воспитание обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.
    6. Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации.
    7. Современные подходы применения адаптивной физической культуры в работе с детьми с ОВЗ и инвалидностью.
    8. Психолого – педагогические основы образования детей с ОВЗ и инвалидностью.
    9. Психолого – педагогическое сопровождение семей, воспитывающих детей с ОВЗ и инвалидностью. 
    10. Основы информационной безопасности в сети интернет для обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.
    11. Основы противодействия терроризму и экстремизму в образовательной организации.
    12. Современные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС НОО ОВЗ, ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).
    13. Психолого-педагогическая поддержка, консультационная помощь детям с ОВЗ и инвалидностью и их родителям (законным представителям) в самоопределении и профессиональной ориентации.
    14. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.

    Для управленческих кадров:

    1. Стратегический менеджмент в образовательной организации.
    2. Методология и технология обучения управленческих команд образовательных организаций созданию личностно-развивающей образовательной среды.
    3. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для руководителей специалистов, работающих с детьми.
    4. Разработка и внедрение организационной модели психолого – педагогического сопровождения профессионального самоопределения детей с ОВЗ, построенная на принципах дифференцирования, преемственности, адресности в общеобразовательном учреждении.

    Ответственный за организацию дополнительного проф образования

    Курсы повышения квалификации

    Курсы
    17.08.2020
    Форма обучения
    Укажите форму обучения
    Категория
    Укажите категорию

    Укажите краткое описание. Примерно от 200 до 1000 символов.

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике